注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hi Asan 1984

Long Long Way To Go ......

 
 
 

日志

 
 

IPv6工具 六飞 基于IPv6网络与IPv4网络的虚拟连接  

2011-05-03 16:02:00|  分类: ★精品软件★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     IPv6工具 六飞 基于IPv6网络与IPv4网络的虚拟连接 - Asan - Hi Asan

六飞是天地互连的一款解决IPv4向IPv6过渡,并实现其互联互通的产品。
 六飞,亦作“ 六騑 ”、“ 六蜚 ”,古代皇帝的车驾六马,疾行如飞,故名。
      《史记·袁盎晁错列传》:“今陛下骋六騑,驰下峻山。”
        裴駰 集解引 如淳 曰:“六马之疾若飞。” 《汉书·爰盎传》作“六飞”。
        今 天的六飞拥有独有的虚拟化技术。六飞公众业务中,Go6版软件高效低成本解决 IP地址不足的问题,提前带大众进入IPv6的世界并且让个人用户拥有IPv6时代专属的IPv6地址;Go4版能解决2800万在校大学生通过校园教育 网访问外网资源的问题; 六飞企业解决方案让企业的物联网计划成为可能;同时我们也在和电信运营商积极合作,提供国家部署IPv4向IPv6网络过 渡解决方案。
六飞利用虚拟网络和虚拟路由这两种技术,其系统由六飞服务器和客户端软件构成。客户端软件安装在用户的终端上, 通过在六飞客户端和六飞服务器之间建立基于IPv6网络与IPv4网络的虚拟连接,使得用户只需简单安装六飞客户端,不需 要任何其他操作或者追加安装其他设备,就能轻松实现IPv4与IPv6的互访。
六飞最大的特征就在于通过采用虚拟化技术,不需要对现网进行改造,就可以实现IPv6网络与IPv4网络的互联互通。 无需新的设备投资,一个软件解决问题,也是六飞的魅力所在!
六飞,您身边的互联网专家。
      IPv6早已经成为公认的下一代互联网的核心标准,我国的IPv6技术发展相当迅速。而在应用上,IPv6也早已不再是概念产物,大量应用与资源的出现使 得以IPv6为代表的CNGI工程焕发了勃勃生机。教育和科研在任何一个国家都是非常重要的行业,无论是对于个人的进步、还是对于整个社会的发展来说,教 育和科研毫无疑问都具有至关重要的意义。
天地互连旗下的网络客户端产品六飞,作为IPv4IPv6互联互通的专业解决方案,成功实现IPv4网络与IPv6网络环境的互访。不仅仅对于IP地址的 枯竭、IPv4网络向IPv6网络过渡迁移拥有重要意义,同时,作为IPv6应用为“王”的意义,让IPv4现网用户访问IPv6的优质资源,了解国家的 CNGI示范工程的内容,也成为六飞客户端的实际用途之一。    

IPv6小知识:

1.没有IPv4地址了,是否就不能上网?
目前的答案是:还不会。因为还有“动态IP”的解决方案,可以缓解这方面的困难。事实上,中国大多数小区宽带用户就是采用“动态IP”的解决方案,即 100个用户,可能只有50个甚至更少的IP地址,它的原理是不会有用户100%同时上网的可能,理论上它是正确的,实际出现的问题是,当超过IP分配数 (可能是50个IP地址)时,就会出现抢线、掉网现象,最典型的代表是ISDN。大家用手机上网(包括3G上网卡这些移动无线上网卡)也是一种“动态 IP”的性质,所以老出现的断网现象很多时候就同缺IP地址有关。
2.网络可以自动给我们IPv4/IPv6地址吗?
这个问题的答案是:如果是近期采用比较新的操作系统电脑,例如Vista、Win 7这种电脑,在有IPv4与IPv6共存的无线网络环境下,用户是可以自动选择进入IPv4或者IPv6网络的。这种体验笔者在2008年8月24日参加 亚太互联网络信息中心(APNIC)新西兰基督城会议时就试用过。
3.用户选择使用IPv6网络时,会有什么不同感受呢?
在2008年8月24日的APNIC新西兰会议第一场会上,清华大学的李星教授作为主持人,同大家分享的第一个相关话题就是“2008年北京奥运会”网络 使用IPv6进行视频直播尝试,各国用户的反馈几乎都一样:慢死了!即IPv6并没有给“2008年北京奥运会”网络视频直播带来任何速度上的优势。就这 个问题,当时笔者向中国教育网朱爽副教授请教,她告诉我:“带宽不够才是关键,与IP地址用IPv4还是IPv6没有什么关系。”APNIC负责IP地址 分配工作的潘广亮工程师告诉笔者:“其实使用IPv4还是IPv6对用户而言没有什么特别不同的使用感觉。”日本专家说:在日本只有几家ISP肯下工夫推 广IPv6,大多数ISP对IPv4更感兴趣,推广IPv6是一件比较困难的事。印度通信和信息技术IT部官员认为:“在印度,只有政府才关心IPv6问 题。这是一个社会问题……   

【下载地址】
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018