注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hi Asan 1984

Long Long Way To Go ......

 
 
 

日志

 
 

无界鼠标实现使用一套键盘与鼠标同时控制多台不同的电脑  

2011-12-09 00:39:14|  分类: ★精品软件★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
无界鼠标 (Mouse without Borders) 一套键鼠控制多台电脑的工具!(可跨电脑拷贝/拖放文件)

我们之前介绍过一款相当神奇的软件 Synergy,它可以让你实现使用一套键盘与鼠标同时控制多台不同的电脑,让你的鼠标指针可以在它们不同的屏幕之间穿梭,非常的方便实用!然而,我们也提到它的一个小缺点,虽然它能在不同电脑间拷贝粘贴文本,但不能拷贝文件。

而微软推出的 Mouse without Borders (无界鼠标) 免费工具就解决了这个问题!它是 Microsoft Garage“车库”团队的一个创新软件项目,和 Synergy 一样,在配置好之后,你的鼠标指针就可以在屏幕的边缘移动到另一台电脑去,进而方便地操作它们。不仅如此,无界鼠标还实现了不同电脑间的文件拷贝与文件拖放,灰常的好玩且实用……

无界鼠标简介:

desktop用一套键鼠控制多台电脑可以大大提高工作效率

无界鼠标”最多可以把四台PC电脑连接在一起,用户可以用一个鼠标在不同电脑上完成复制、粘贴、拖拽等操作,感觉就像在用同一台电脑一样。除了支持文件操作之外,“无界鼠标”还可以让用户通过该软件在一台电脑上登录到所有其他相连接的电脑上。此外,你还可以通过该软件自定义桌面壁纸,图片来自Bing的每日一图。当然,这一切的条件前提是你的电脑都是处于同一局域网下。

Mouse without Borders有以下主要功能:

1. Windows平台下多机器间共享一套鼠标和键盘,可提高使用KVM的效率
2. 容易从一台机器复制和黏贴文本或图像到其它所有机器
3. 能够在机器间拖拽文件
4. 能够对其它机器截屏
5. 能够切换成同步控制所有机器
6. 可定制Windows7的登录屏幕
7. 完全对等模式,所有电脑间都是对等的,可以拿起任意一台电脑连接的鼠标和键盘操作其它电脑

Mouse without Borders 设置界面截图Mouse without Borders 设置界面截图

Mouse without Borders VS Synergy:

无界鼠标由于是微软出品的,所以只支持 Windows 平台,安装包也是 MSI 文件格式。安装和配置上比 Synergy 相对简单,可配置的项目不算多,最大的优点是可以实现跨电脑拷贝文件与拖放文件。另外,无界鼠标的电脑们是完全对等模式,你拿起任意一台电脑连接的鼠标和键盘都能操作其它电脑,而 Synergy 只能由“服务器”的电脑上键鼠控制其他电脑,而其他电脑的指针只能被困在自己的屏幕里面。

Synergy 可以互相拷贝文本但不能拷贝文件。最大的优点是支持 Linux, 什么KDE啦,GNOME啦,甚至TWM都支持的,而且也支持Mac系统。其次,对于惯用左手鼠标的人来说,只要在服务端的主机-控制面板-鼠标里面把鼠标的主要按键和次要按键切换就OK了,客户端所在主机就自适应了。这个特点非常棒。

写在后面:

对于拥有多台电脑的朋友,这种穿越式的无边界鼠标可以让你的电脑们相互打通,大大提高了工作效率,我个人是对它们热爱有加了!两三台电脑一起这样搞起来,真的真的很好用~ 无界鼠标Synergy 各有各的优缺点,至于选用哪款软件,就得看你自身的需求了。如果你只用 Windows,而且经常要互相传输文件,那么当然首选 Mouse without Borders;如果有苹果电脑,或者Linux的机器,那么就唯有是用 Synergy 了吧。

相关文件下载地址:

官方网站:访问
软件性质:免费

下载无界鼠标 Mouse without Borders

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017